当前位置:首页 > 离退生活 > 旅游
旅游时间:2014-09-15  来源:  【 |  | 】  【打印

游唐苑,见证西安巨大变迁

  2010年6月18日,由西安光机所离退办组织离休干部对坐落于西安东南的城区森林公园——中国唐苑进行参观游览。



  唐苑,占地2500余亩,东傍浐河,西依曲江,南望秦岭,北临南绕城高速。步行其中,草坪青青,形态各异的珍贵古树及各类林木郁郁蓊蓊,老树发绿枝吐新芽,池塘的鱼儿五颜六色,追食嬉戏,还有各种奇石雕像或站立,或席地而卧,或类聚,此乃古树环抱,磨盘成径,石羊成群,满眼的古朴、自然、苍劲,仿佛置身于江南园林水乡美景之中,或更甚之。这里也是2011年西安世界园艺博览会的分会场之一。



  通过游览参观,老同志们深刻感受到改革开放30年来我们祖国日新月异的发展及所取得的成就、丰硕成果,惊异于在古都西安这座高楼大厦林立、人口密集的地方竟然还有这片向往的森林绿洲,几年前还只是乡村野外的一片庄稼地,而今已是2011年世界园艺博览会的分会场之一,也见证了古都西安改革开放以来沧海桑田的巨大变迁。

  一叶知秋,从此看到祖国经济的高速发展所带来的综合国力的增强,为此,更加坚定了人们的一个信念:唯有改革、开放、创新,祖国的未来才会蒸蒸日上、西安这座历史悠久的文化古都就能绽放出更加绚丽多彩的风采。

  西安光机所离退办

  2010-6-20

附件
相关文档
关闭