当前位置:首页 > 新闻 > 离退新闻
离退新闻时间:2017-04-11  来源:离退办  【 |  | 】  【打印

西安光机所老年观影协会组织老同志观看电影《神鞭》

        为了激发创新变革思维,弘扬爱家爱国情怀,丰富广大离退休职工文化生活,4月7日上午,西安光机所老年观影协会在离退休职工活动中心,组织200多名影视爱好者观看了经典老电影《神鞭》,离退办主任李广路主持观影活动。





        李广路首先和大家共同回顾了往期所观影片《神龙车队》、《开枪 为他送行》、《罗马假日》等的精彩片段,与老同志们共同探讨了观看经典影视的收获与感受,继而图文并茂地对往期影视知识进行了现场问答,营造了热烈的活动氛围,随后,老同志们一起兴致盎然地观看影片《神鞭》。《神鞭》由西安电影制片厂出品、改编自冯骥才文学作品,是张子恩执导,王亚为、徐守莉、陈宝国等主演的经典老电影。它讲述了打败过恶霸地痞玻璃花的老实人傻二,在八国联军入侵时加入了义和团,“神鞭”歼敌无数,立下赫赫战功的清末旧事。故事情节通俗易懂,演员们演艺精湛,给老同志们带来了无限欢乐,观众不时地发出阵阵掌声;电影融家事国事于一体,再现了八国联军入侵中国的那段屈辱历史,更是激发了老同志们对落后就要挨打的无限感慨。

        本次观影活动的组织,激起了大家强烈的革新进取意识,激发了同志们浩然的民族复兴正气。影片深受老同志喜爱,活动取得了预期效果。(西安光机所离退办 解兴惠 供稿)

附件
相关文档
关闭